lesson datail

A: 2月17日(日) B: 2月18日(月)開催
プロが教える、洋風料理 『松井レストランへようこそ!』〜洋風家庭料理

  

プロへのフードアドバイスが本職の松井先生のお料理教室です。

今回のテーマは「洋風家庭料理」です。
お家で作る洋風料理をとびきりおいしく作ろう。

<メニュー>

*ポテトサラダのコロッケ
ポテトサラダを作って、コロッケにします。ほくほく感が新鮮な美味しさです。


*ハンバーグ
家庭料理の定番「ハンバーグ」。ジューシーに美味しく作るには色々コツがあります。

プロの技を覚えて、レストランのように美味しく作りましょう。


*サラダ〜洋食屋さんのドレッシング
洋食屋さんのドレッシングを教えます。

これでサラダが断然美味しくなりますよ。


*ご飯とおいしいコーヒー
食後の香り高いハンドドリップコーヒーは必須です。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
フードコーディネーター

松井 幹夫

名古屋市生まれ。1981年よりレストラン勤務をはじめ12年間コック~バーテンダーなど経験。1990年フードコーディネーターとして独立。現在まで80店舗のショップコンセプトと300店舗のメニューコーディネート。その他病院やメーカーなどの商品開発などを手掛ける。

  
  • 開催日時

  • A: 2月17日(日) B: 2月18日(月)10:00~13:00

  • お申し込み締切

  • 2/7(木)

  • お支払い締切

  • 2/8(金)午前中必着

  • 定員

  • 各10名

  • 受講料

  • 5,500円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの場合は容器等