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C:4月11日(土)開催
「フルーツレッスン〜いちご」

  

フルーツを使ったお菓子やお料理を作ります。
美味しいフルーツはそのまま食べるだけではもったいない。
お菓子はもちろん、お料理にも使えます。
色んな使い方で、フルーツの魅力を堪能しましょう。

今回のフルーツは「いちご」
春に旬を迎えるいちごを使ったお菓子とお料理をご紹介します。


お菓子は「フレジェ(いちごのケーキ)」
側面にいちごをたっぷりと並べ、いちご入りのホワイトチョコとクリームチーズのババロアを流し込んだケーキです。トップはいちごのソースでグラサージュします。
ババロアは甘すぎず、しつこくないレシピになっています。


お料理は「蒸しいちごとスモークサーモンのカルパッチョ」
甘酸っぱい蒸しいちごが口の中でソースになり、スモークサーモンの香りと良い相性に。
簡単にでき、おもてなしにもお使いいただけるお料理ですよ。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
マルミツフードコーディネーター

小倉 江里子

マルミツ社員食堂のメニュー開発と調理を担当し、
旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。
また、幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理も担当している。

  
  • 開催日時

  • C:4月11日(土)10:30〜13:00

  • お申し込み締切

  • 4月2日(木)

  • お支払い締切

  • 4月3日(金)午前中必着

  • 定員

  • 各10名

  • 受講料

  • 6,200円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き・15cm丸型高さ7cmのケーキが入る箱、保冷剤、保冷バッグ