lesson datail

 A:2月8日(金)/ B:3月8日(金)13:30~15:00開催
「ペコリのスイーツレッスン」いちごとローズマリーのホワイトチョコケーキ

  

食堂ペコリの期間限定スイーツの中で

人気のあった焼き菓子をご紹介します。

旬の野菜や果物を使ってひと工夫されたスイーツは、

美味しくて見た目にも可愛い!

可愛い器に流し込めば、

プレゼントや手土産にもぴったりですよ。

「いちごとローズマリーのホワイトチョコケーキ」

旬のいちごは手軽な方法でコンフィチュールに仕上げ、ケーキに混ぜ込みます。

生地にホワイトチョコを入れることで、しっとりとした口当たりのケーキです。

ローズマリーのアクセントがとても合いますよ。

今回は、「ベイクM」を焼き型として使用します。

ソラマメ食器店、クーヴェールアラメゾン、マルミツのwebストアでご購入いただけます。

お持ちの方はご自身の器で焼き上げ、そのままお持ち帰りいただきます。

お持ちでない場合、スクールより貸し出し、中身のみお持ち帰りいただきます。

試食は講師が作ったものをコーヒー、紅茶とともに召し上がっていただきます。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
マルミツポテリフードコーディネーター 元食堂ペコリスタッフ

山田 理恵子

大学卒業後管理栄養士として勤務。

食堂ペコリでは調理担当、メニュー開発などを行う。

器と料理の関わりを楽しみながら、幅広い知識の中で美味しさを探求している。

  
  • 開催日時

  •  A:2月8日(金)/ B:3月8日(金)13:30~15:0013:30~15:00

  • お申し込み締切

  • A:1月31日(木) / B:2月28日(木)

  • お支払い締切

  • A:2月1日(金) / B:3月1日(金)午前中必着

  • 定員

  • 8名

  • 受講料

  • 3,500円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き・ベイクM(お持ちの方)・お持ち帰りの袋など

  
※型をお持ちの方はお知らせ下さい。