lesson datail

A: 2月27日(水)  B: 2月28日(木)  C: 3月1日(金)開催
日々の食卓を楽しく、美味しく 「お野菜たっぷり春の洋食でおもてなし」

  

日々の食卓を楽しく、美味しくするためのレッスンです。

2月の献立は、「お野菜たっぷり春の洋食」です。

お子様からご年配の方まで美味しく召し上がっていただける優しいお味にしました。

盛り付け方・器づかいなども交えて、

幅広い年代の方へおもてなしができるようにレッスンいたします。

<メニュー>

ロールキャベツ2種 トマト煮込み&ポトフ風☆ロールキャベツ

同じ素材で2種類のロールキャベツに仕上げます。それぞれに違った味わいで、味わい深いもの。お箸で切れるくらいに柔らかく煮込みます。

・ポンデケージョ リング

チーズをたっぷり使った、モチモチのパンです。リング状に可愛らしく焼き上げます。ロールキャベツと一緒にお召し上がりください。

カラフル野菜コロッケ 

野菜の色が綺麗な野菜だけで作ったコロッケです。小さく作って、今回は前菜にします。コロッケには何もつけず、付け合わせのキャベツにソースを絡めて一緒に食べるのがおすすめです。

・鶏ハムとアボカドのサラダ

しっとり仕上げた鶏ハムとアボカドを合わせて、新玉ねぎのマスタードマリネををたっぷりのせていただきます。

ブルーベリーチーズアイス

こっくりとしたチーズクリームのアイスですが、ブルーベリーと隠し味のヨーグルトで後味はさっぱりとしています。ボリュームのあるお食事の後にも美味しくいただけます。同じアイスを使ったミニタルトもご紹介します。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
調理師/食育指導士/フードコーディネーター

橋本 文野

1998年調理師専門学校卒業後、日本料理店にて働く。2005年名古屋のお料理教室にて勤務し、メニュー開発に携わる。2007年より自宅でお料理教室を主宰。日々美味しく・楽しく・多くの人とお料理を通して関わりたいと考えています。ブログ→(http://happyfood0710.blog61.fc2.com/)

  
  • 開催日時

  • A: 2月27日(水)  B: 2月28日(木)  C: 3月1日(金)10:30~14:00

  • お申し込み締切

  • 2/19(火)

  • お支払い締切

  • 2/20(水)午前中必着

  • 定員

  • 各8名

  • 受講料

  • 6,000円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン、筆記用具、手ふきタオル、お持帰りの場合は容器など