lesson datail

A: 9月24日(木)/ B:10月10日(土)/ C:10月19日(月)開催
基礎から学ぶ明日の料理【単発】

  


お料理を初めたばかりの方、改めて基礎から学びたい方に丁寧にゆっくりとお教えします。

盛付けは、テーマに沿ったマルミツポテリの器を使い、器の選び方や使い方、盛付けの仕方をお伝えします。

揃えたい器、挑戦したい器など、レッスンで使う度に自分好みの器が見つかるはずです。

「基礎から学ぶ明日の料理」は6回コースの講座ですが、

空きがある場合に単発を募集いたします。

※こちらは単発募集専用ページです。6回コースのお申し込みはこちら。

単発受講1回目の方に限り、6回チケットに変更が可能です。

(差額支払いで、プレゼントと残り5回の予約ができます)

6回が続けられるか不安な方、気になるテーマだけ知りたい方は、

単発の講座で受けてみてはいかがでしょうか?

講座内容とメニュー

①〜⑥の6つのテーマに対し、それぞれA、Bの2種類メニューがあります。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

切り方の基本とごはんの炊き方  【食器】  角皿

A(豚の生姜焼き・和風サラダ 梅ドレッシング・味噌汁)
B(ぶりの照り焼き・野菜サラダ ゴマドレッシング ・豚汁)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

出汁の基本と量り方の基本  【食器】丸皿

A(魚の煮付け・茶碗蒸し・煮干しと根菜の炊き込みご飯)
B(鯖の味噌煮・蛸の炊込みご飯・かき玉汁)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

煮る・茹でるの基本と土鍋で炊くごはん  【食器】小鉢

A(筑前煮・青菜のお浸し・あさりの澄まし汁・土鍋ごはん)
B(肉じゃが・小松菜と揚げの煮浸し・卵焼き・土鍋ごはん)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

焼く(フライパン)の基本と土鍋で炊くごはん  【食器】大皿

A(ハンバーグ・ポテトサラダ・土鍋ごはん)
B(チキンカレー・蒸し野菜と焼き野菜・土鍋ごはん

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

焼く(オーブン)の基本と麺を茹でるの基本  【食器】楕円形

A(トマトソースパスタ・魚の香草焼き・グリーンサラダ オニオンドレッシング)
B(クリームソースパスタ・トマトソースで食べるフリッタータ)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

揚げると炒めるの基本  【食器】取り皿 個性的な器

A(鶏の唐揚げ・炒飯・五目スープ)
B(豚カツ・青菜のバター醤油炒め・味噌汁)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
マルミツポテリフードコーディネーター 

小倉 江里子

マルミツ社員食堂のメニュー開発と調理を担当し、
旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。
また、幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理も担当している。

  
  • 開催日時

  • A: 9月24日(木)/ B:10月10日(土)/ C:10月19日(月)*時間* 10:30〜12:30

  • お申し込み締切

  • A:9月16日(水)/ B:10月1日(木)/ C:10月11日(日)

  • お支払い締切

  • A: 9月17日(木)/ B:10月2日(金)/ C:10月12日(月)午前中必着

  • 定員

  • 8名

  • 受講料

  • 3,600円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・お持ち帰りの容器など

  
※ご希望の日時をお選びください。