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A: 3月17日(日) B: 3月18日(月)開催
プロが教える、洋風料理 『松井レストランへようこそ!』〜サンドイッチの具材の作り方

  

プロへのフードアドバイスが本職の松井先生のお料理教室です。

今回のテーマは「サンドイッチの具材の作り方」です。
サンドイッチを美味しく作るために、具材の作り方の外せないコツを教えます。
お家のサンドイッチをとびきりおいしく作ろう。

<メニュー>

*ビーフフィレのカツサンド
牛フィレの下ごしらえでおいしく仕上げます。
高級サンドイッチもお家でできる。


*たまごサラダのタルティーヌ
たまごサラダは少し工夫します。
サンドイッチ用ならではの外せないコツを教えます。


*自家製ツナのサンドイッチ
缶詰から卒業しよう。まぐろのさくで自家製ツナをつくろう


*トマトのスープ
トマトのさっぱりしたスープを作ります。
サンドイッチに好相性。


*おいしいコーヒー
食後の香り高いハンドドリップコーヒーは必須です。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
フードコーディネーター

松井 幹夫

名古屋市生まれ。1981年よりレストラン勤務をはじめ12年間コック~バーテンダーなど経験。1990年フードコーディネーターとして独立。現在まで80店舗のショップコンセプトと300店舗のメニューコーディネート。その他病院やメーカーなどの商品開発などを手掛ける。

  
  • 開催日時

  • A: 3月17日(日) B: 3月18日(月)10:00~13:00

  • お申し込み締切

  • 3/10(日)

  • お支払い締切

  • 3/11(月)午前中必着

  • 定員

  • 各10名

  • 受講料

  • 5,500円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの場合は容器等