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A: 5月8日(水) B: 5月10日(金)開催
食堂ペコリの料理教室5月「揚げ鶏のトマト甘酢あんかけ」

  

素朴で優しく少しアレンジの効いた、食堂ペコリのレシピをお教えします。

今回は4月のランチの主菜から、

カリッと揚げた鶏肉をトマトの酸味と

スパイスをきかせたあんかけで仕上げた

「揚げ鶏のトマト甘酢あんかけ」。

副菜から、レモンの爽やかさとタイムの香りを

感じる洋風の千枚漬けの「大根のレモンハーブ漬け」。

シャキシャキとした蓮根の食感と海老の旨味が広がる

「海老と蓮根のはさみ焼き」の三品をお教えします。

講師となるのは、もちろん食堂ペコリのスタッフ。

日々ペコリで料理を作っているスタッフだからこそお教えできる、

ペコリならではの味のポイント、

食器との組み合わせ方、家庭で作るときのコツなど、

この講座でしか学べないポイントが満載です。

講座の最後には作った料理を自分で盛り付け、

プチランチとしてお召しあがりいただきます。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
食堂ペコリ

木村 真弓

フードコーディネーターとしての経験を活かし、

食堂ペコリでメニュー開発や調理などを担当している。

  
  • 開催日時

  • A: 5月8日(水) B: 5月10日(金)10:30-12:00

  • お申し込み締切

  • A,B:4月25日(木)

  • お支払い締切

  • A,B:4月26日(金)※店頭払いは4/29(月祝)午前中必着

  • 定員

  • 12名

  • 受講料

  • 3,500円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパ等)・必要な方はお持ち帰り用の保存容器など