lesson datail

6月10日(月)開催
食堂ペコリの料理教室6月「鰆の利久焼き」

  

素朴で優しく少しアレンジの効いた、食堂ペコリのレシピをお教えします。

今回は5月のランチの主菜から、

鰆を練りごまを使った地に漬け込み、

優しい味に仕上げた「鰆の利久焼き」。

副菜から、なめらかな食感とツルッとした喉ごしを楽しめる、

ぺこりの定番メニュー「自家製胡麻豆腐」。

人参を皮ごとじっくりとローストし、甘みを存分に引き出し、

醤油とバター、クミンで風味とコクをプラスした

「クミン風味の人参ロースト」の三品をお教えします。

講師となるのは、もちろん食堂ペコリのスタッフ。

日々ペコリで料理を作っているスタッフだからこそお教えできる、

ペコリならではの味のポイント、

食器との組み合わせ方、家庭で作るときのコツなど、

この講座でしか学べないポイントが満載です。

講座の最後には作った料理を自分で盛り付け、

プチランチとしてお召しあがりいただきます。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
食堂ペコリ

木村 真弓

フードコーディネーターとしての経験を活かし、

食堂ペコリでメニュー開発や調理などを担当している。

  
  • 開催日時

  • 6月10日(月)10:30-12:00

  • お申し込み締切

  • 6月2日(日)

  • お支払い締切

  • 6月3日(月)午前中必着

  • 定員

  • 12名

  • 受講料

  • 3,500円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパ等)・必要な方はお持ち帰り用の保存容器など