lesson datail

A: 6月26日(水)  B: 6月27日(木)  C: 6月28日(金)開催
日々の食卓を楽しく、美味しく 「夏の定番中華でおもてなし」

  

日々の食卓を楽しく、美味しくするためのレッスンです。

6月の献立は、「夏の定番中華」です。

おなじみの中華メニューをお子様からご年配の方まで美味しく召し上がっていただける優しいお味にしました。

盛り付け方・器づかいなども交えて、

幅広い年代の方へおもてなしができるようにレッスンいたします。

<メニュー>

黒酢でこっくり☆酢豚

黒酢を使って、コクのある味に仕上げる酢豚です。


麻婆茄子

たっぷりの茄子を甘辛く煮込みます。茄子の美味しさを味わっていただける、マイルドな辛さです。

プリプリサクサク☆エビパン

お子様も大好きな、プリプリサクサクのエビパンです。

・花椒三絲

美しい細切りがおもてなし感をアップさせます。

包丁仕事を頑張りましょう。


杏仁豆腐と胡麻入索餅

中華の食後といえば、さっぱり優しい甘みの杏仁豆腐ですね。ふるふるに作るコツをお教えします。

七夕に食べる伝統食 ”索餅(さくべい)” をアレンジした、胡麻入の焼き菓子もご紹介します。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
調理師/食育指導士/フードコーディネーター

橋本 文野

1998年調理師専門学校卒業後、日本料理店にて働く。2005年名古屋のお料理教室にて勤務し、メニュー開発に携わる。2007年より自宅でお料理教室を主宰。日々美味しく・楽しく・多くの人とお料理を通して関わりたいと考えています。ブログ→(http://happyfood0710.blog61.fc2.com/)

  
  • 開催日時

  • A: 6月26日(水)  B: 6月27日(木)  C: 6月28日(金)  10:30~14:00

  • お申し込み締切

  • 6/18(火)

  • お支払い締切

  • 6/19(水)午前中必着

  • 定員

  • 各8名

  • 受講料

  • 6,000円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン、筆記用具、手ふきタオル、お持帰りの場合は容器など

  
日程をお選び下さい