lesson datail

9月16日(月祝)開催
追加開催!マルミツ子どもお菓子教室「ラズベリーのチーズケーキ」

  

マルミツのスタッフがお教えする、小学生のお子様を対象にした講座です。

お子様の「やってみたい」「作ってみたい」気持ちを大切にいたします。

今回のメニューは【ラズベリーのチーズケーキ】

ココアの生地を土台にして、チーズケーキを作ります。

ラズベリージャムとマーブル状にしたチーズケーキは見た目が華やかです。

上手なマーブルが作れるかな?

ご試食では、講師の作ったケーキを自由にデコレーション。

包丁を使って果物を切り、好きなお皿を選んで楽しく盛り付けましょう。

60分の実習後は一緒に来ている家族と、講師の作ったのケーキを試食しながらティータイム。

出来上がったケーキはお持ち帰りしていただきます。

器はつきません。

小学生以上のお子様が対象です。

実習中はお子様のみの入室でお願いします。

試食時のお付き添いは、お子様1名様に対して2名様迄です。

実習が長引く事もございます。お時間に余裕をもってお越し下さい。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
マルミツポテリフードコーディネーター 元食堂ペコリスタッフ

山田 理恵子

大学卒業後管理栄養士として勤務。

食堂ペコリでは調理担当、メニュー開発などを行う。

器と料理の関わりを楽しみながら、幅広い知識の中で美味しさを探求している。

  
  • 開催日時

  • 9月16日(月祝)10:00~11:30  

  • お申し込み締切

  • 9月8日(日)

  • お支払い締切

  • 9月9日(月)午前中必着

  • 定員

  • 8名

  • 受講料

  • 3,000円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(お子様用と付き添いの方用)

  
備考欄にお子様のお名前(フリガナも)と学年をご記入ください。※上記注意事項をお読みの上、お申込ください。