lesson datail

A: 8月24日(土) B: 8月25日(日)開催
初めてのパン~「バナナきのこパン」と「マンゴーのベーグル」

  

パン作りが初めての方、パンを自宅で手軽に焼きたい方のためのレッスンです。パン作りのイロハから習えるので、今までパンを作ったことが無い方も安心してご受講できます。
生地をこねて、発酵して・・・と本格的にパン作りを楽しんでいただけますよ。


今回のパンは、「バナナきのこパン」と「マンゴーのベーグル」です。


「バナナきのこパン」は生地の中に完熟バナナを練り込み、スタジオエムの器に入れて焼き上げます。焼き上がりは、キノコのような形になって、とっても可愛い!
「マンゴーのベーグル」は、ドライマンゴーをたっぷり使って夏にピッタリなベーグルに仕上げます。

「バナナきのこパン」はご用意した生地の成形から、「マンゴーのベーグル」は生地の手こねから作ります。


パンの発酵時間や焼き時間に、常備菜とスープを作ります。
きゅうりと長芋のラタトゥイユ・・・野菜の旨味を生かして作る、あっさりしたラタトゥイユ。
白いガスパチョ・・・飲むサラダと言われるガスパチョをアレンジしました。夏場に嬉しい、冷たいスープです。


バナナきのこパンを2つ、マンゴーのベーグルを2つ作り、講師が作ったパンと常備菜とスープをご試食いただきます。
焼き上げたパンはお持ち帰りです。


※器はつきません。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
マルミツフードコーディネーター

小倉 江里子

マルミツ社員食堂のメニュー開発と調理を担当し、旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。また、幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理も担当している。

  
  • 開催日時

  • A: 8月24日(土) B: 8月25日(日) 10:30~13:00

  • お申し込み締切

  • 8月18日(日)

  • お支払い締切

  • 8月19日(月)午前中必着

  • 定員

  • 各6名

  • 受講料

  • 5,500円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・パンを入れる袋など

  
日程をお選び下さい。