lesson datail

8月23日(金)開催
林先生のBBQクッキング

  

アイデア料理が大得意!な林先生に教えていただくBBQクッキングです。

野外で簡単に作れて、面白い!楽しい!料理をご紹介します。

もちろんお家でも作れるお料理なので、ホームパーティにもオススメです。

~メニュー~

・アクアパッツァ

鯛、海老、貝、野菜と具材がたっぷりなイタリアンメニューです。

暑い夏にもあっさり食べれて、魚介の旨味が美味しい一品。

鉄板を使って豪快に作りますよ。

・チーズフォンデュ

小鍋で簡単に作れるチーズフォンデュ。鉄板でパンや野菜を焼いて、たっぷりチーズにつけて食べましょう。

・焼肉ライスバーガー

鉄板で焼いたご飯にお肉をサンドすれば、野外で食べやすいライスバーガーの出来上がり。

オリジナルの焼肉だれは、お家でのいろいろなお料理に使えますよ。

・たまごライスバーガー

もう一品のライスバーガーは卵ご飯テイスト。

ベーコン、青シソ、梅干し、味噌などを使ってちょっと和風に仕上げます。

・ほったらかしバナナ

肉や野菜を食べ終わった残り火に、バナナをのせておけばスイーツに!

チョコやマシュマロ、シナモンシュガーなどをのせて食べるホットスイーツです。自由なトッピングでお好みのバナナを作りましょう。

・マンゴーヨーグルトアイス。

袋を使って手軽に作れるアイスクリーム。調理道具がいらないので簡単に作れます。小さな子供でも楽しく作れそう!

      

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
料理&カルチャー「かざみどり」主催 

林 みどり

1988年、フランス風家庭料理懐石レストラン「志季」で世界各国の料理をベースに季節の素材を使ったオリジナル料理に挑戦。数多くの雑誌に掲載される。2003年より「かざみどり」をオープンし、現在多数の料理講師を務める。

  
  • 開催日時

  • 8月23日(金)10:00~12:30

  • お申し込み締切

  • 8月15日(木)

  • お支払い締切

  • 8月16日(金)午前中必着

  • 定員

  • 各8名(最低開催人数 4名)

  • 受講料

  • 5,500円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・筆記用具・ハンドタオル・上履き・お持ち帰りの場合はタッパー等