lesson datail

10月14日(月)開催
マルミツの作り置き常備菜

  

マルミツポテリのレシピから、便利で簡単な常備菜をご紹介する講座です。

休日にまとめて作っておくと、とっても便利です。お弁当にも利用していただけますよ。

《メニュー》

●豚肉の味噌漬け焼き

●きのこのクリームチーズ和え

●かぼちゃのオムレツ

●レンコンとパプリカのピクルス

●ごぼうとネギと厚揚げの煮浸し

お家にある食材や、スーパーで買える食材で手軽に作れるものばかりです。

お料理のレパートリーを増やせますよ。

ご試食は、作った常備菜5品とおむすびを一緒に華やかに盛り付けましょう。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
マルミツポテリフードコーディネーター 元食堂ペコリスタッフ

山田 理恵子

大学卒業後管理栄養士として勤務。

食堂ペコリでは調理担当、メニュー開発などを行う。

器と料理の関わりを楽しみながら、幅広い知識の中で美味しさを探求している。

  
  • 開催日時

  • 10月14日(月)10:30~13:00

  • お申し込み締切

  •  10月3日(木)

  • お支払い締切

  • 10月4日(金)午前中必着

  • 定員

  • 8名

  • 受講料

  • 3600円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き・お持ち帰りの場合は容器など