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A: 3月29日(日) B: 3月30日(月)開催
プロが教える、洋風料理 『松井レストランへようこそ!』〜「ハンバーグ」と「ナポリタン」

  

プロへのフードアドバイスが本職の松井先生のお料理教室です。

今回のテーマは「基本の洋食」です。
街のレストランとカフェのマストアイテム「ハンバーグ」と「ナポリタン」です。

松井先生のお料理は、どれも一味違う、プロの技が感じられます。馴染みのある材料も、仕上がりが全く違います。
どこが違うか、ぜひ体験してくださいね。

<メニュー>
・洋食屋さんのハンバーグ オニオンソース
久しぶりに、基本のハンバーグやります。ジューシーに焼けます。ソースもおすすめ。


・ケチャップを作って、ナポリタン
特製ケチャップを作って、ナポリタンにしよう。ケチャップを作る一手間で、喫茶店の本格ナポリタンが再現できます。


・洋食屋さんのポテトサラダ
洋食屋さんで、ポテトサラダ、と言ったらこれ。安心の定番サラダだけど、コツはちゃんとある。


・人参のポタージュ
人参と玉ねぎだけで作る、ポタージュ。コンソメの素を使わなくても、素材だけでこんなに美味しいよ。

・食後のコーヒー

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
フードコーディネーター

松井 幹夫

名古屋市生まれ。1981年よりレストラン勤務をはじめ12年間コック~バーテンダーなど経験。1990年フードコーディネーターとして独立。現在まで80店舗のショップコンセプトと300店舗のメニューコーディネート。その他病院やメーカーなどの商品開発などを手掛ける。

  
  • 開催日時

  • A: 3月29日(日) B: 3月30日(月)10:00~13:00

  • お申し込み締切

  • 3月22日(日)

  • お支払い締切

  • 3月23日(月)午前中必着

  • 定員

  • 各10名

  • 受講料

  • 5,700円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの場合は容器等