lesson datail

6月13日(土)開催
フルーツレッスン「メロン」

  

フルーツを使ったお菓子やお料理を作ります。

美味しいフルーツはそのまま食べるだけではもったいない。

お菓子はもちろん、お料理にも使えます。

色んな使い方で、フルーツの魅力を堪能しましょう。

今回のフルーツは「メロン」

初夏に旬を迎えるメロンを使ったお菓子とお料理をご紹介します。

お菓子は「メロンのジュレロールケーキ」

スポンジ生地の上に生クリーム、メロン果汁で作ったジュレ、フレッシュのメロンをたっぷりのせて巻いたロールケーキです。

メロンはその時期に一番美味しく熟しているものをご用意します。メロンが主役のケーキなので、甘さ控えめで軽い口当たりのケーキになっていますよ。

11台作っていただき、講師が作ったケーキを紅茶と一緒にご試食いただきます。

お料理は「メロンと生ハムのリゾット」

メロンの果肉感を残して仕上げ、口の中でチーズとの風味を楽しんでいただくリゾットをご紹介します。

生ハムの塩気がアクセントになっています。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
マルミツフードコーディネーター

小倉 江里子

マルミツ社員食堂のメニュー開発と調理を担当し、
旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。
また、幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理も担当している。

  
  • 開催日時

  • 6月13日(土)10:30〜13:00

  • お申し込み締切

  • 6月7日(日)

  • お支払い締切

  • 6月8日(月)午前中必着

  • 定員

  • 8名(最低開催人数 4名)

  • 受講料

  • 6,200円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き・縦10cm×横20cm×高さ10cmのロールケーキが入る容器、保冷剤、保冷バッグ