lesson datail

6月12日(金)開催
食堂ペコリの料理教室6月「ドライトマトと大根のロールカツ」

  

素朴で優しく少しアレンジの効いた、食堂ペコリのレシピをお教えします。

今回は5月のランチの主菜から、低温でじっくりセミドライにしたトマトと大根を使った、ハニーマスタードの甘酸っぱさが美味しい、ボリューム満点の「ドライトマトと大根のロールカツ」。

副菜から、なめらかな口当たりの胡麻豆腐に相性抜群のくるみ味噌をあわせた「自家製ゴマ豆腐」。

出汁ベースのクリームソースで煮た春キャベツが美味しい「春キャベツのクリームロースト」の三品をお教えします。


講師となるのは、もちろん食堂ペコリのスタッフ。
日々ペコリで料理を作っているスタッフだからこそお教えできる、
ペコリならではの味のポイント、
食器との組み合わせ方、家庭で作るときのコツなど、
この講座でしか学べないポイントが満載です。

講座の最後には作った料理を自分で盛り付け、
プチランチとしてお召しあがりいただきます。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
食堂ペコリ

鋤崎 友美

食堂ペコリでメニュー開発・調理を担当。

食べた人がほっとして笑顔になるような、料理を目指している。

  
  • 開催日時

  • 6月12日(金)10:30-12:00

  • お申し込み締切

  • 6月4日(木)

  • お支払い締切

  • 6月5日(金)午前中必着

  • 定員

  • 9名

  • 受講料

  • 3,600円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパ等)・必要な方はお持ち帰り用の保存容器など