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7月11日(土)開催
【野菜レッスン】きゅうり 〜ステップアップ明日の料理

  

美味しい野菜を美味しい時にたくさん食べたいですよね。
でも、野菜の扱い方や献立がわからなかったり、使い切れずに困っていませんか?

毎回、一つの野菜を取り上げて、
主菜、副菜、副副菜の全てにテーマとなる野菜を使ったメニューを作ります。

野菜の洗い方、下ごしらえなどの基本から、
使い切りの方法や、長く保存する方法などもご紹介します。
冷蔵庫の中もスッキリして、とってもエコうま。

技術的に難しいことはなく、
初心者さんにもピッタリな内容です。

7月の野菜 【きゅうり】

<メニュー> 
きゅうりチャンプルー/牛肉ときゅうりの辛味和え/きゅうりのラタトゥイユ


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「明日の料理」と同等レベルの内容です。
「明日の料理」の6回チケットを使って受講していただくことができます。

6回チケットを使用される場合は、
申込フォームの備考欄にチケット使用と記入をするか、
スクールに直接メールをしてください。
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※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
マルミツフードコーディネーター

小倉 江里子

マルミツ社員食堂のメニュー開発と調理を担当し、
旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。
また、幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理も担当している。

  
  • 開催日時

  • 7月11日(土)10:30~12:30

  • お申し込み締切

  • 7月5日(日)

  • お支払い締切

  • 7月6日(月)午前中必着

  • 定員

  • 8名

  • 受講料

  • 3,600円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き・お持ち帰りの場合は容器など