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A: 7月26日(日) B: 7月27日(月)開催
『松井レストランへようこそ!』〜「サーフ&ターフやってみましょう」シーフードとお肉のワンプレート

  

プロへのフードアドバイスが本職の松井先生のお料理教室です。

『サーフ&ターフやってみましょう』

7月も中旬から暑くなってきますね。 で、こんな時期ですから少しオシャレな「サーフ&ターフ」なワンプレートやってみましょう。
シーフードとお肉(海(サーフ)と牧草地(ターフ))を一緒に味わう、アメリカ定番のメインディッシュです。

松井先生のお料理は、どれも一味違う、プロの技が感じられます。馴染みのある材料も、仕上がりが全く違います。
どこが違うか、ぜひ体験してくださいね。


<メニュー>

・ ハワイの風がいい!ガーリックシュリンプ

マリネするのが少し面倒だけどたくさん仕込んで冷凍できるので 実はめっちゃ便利なメニューです。

・ ケイジャンリブアイステーキ

今回はギャバンさんのお手軽ケイジャンスパイス使ってニューオリンズなステーキ焼いてみましょう。おうちに是非とも揃えておきたいスパイスです。

・ クリームスピナッチ

ほうれん草をミルクと生クリームで軽く煮込んだ簡単メニュー。 アメリカのステーキハウスでは定番のガーニッシュです。

・バターライス

ビーフ&シュリンプに炊きたてのバターライスを添えましょう。 お肉とエビがワンプレートに盛りつければサーフ&ターフの完成です。

・ シーザーサラダ

アメリカっぽいメニューにはやっぱりシーザーが合うと思います。 今回はニューヨークスタイルなシーザードレッシングをレクチャーします。 多分コレは初めてだと思います。

・ コーヒー

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
フードコーディネーター

松井 幹夫

名古屋市生まれ。1981年よりレストラン勤務をはじめ12年間コック~バーテンダーなど経験。1990年フードコーディネーターとして独立。現在まで80店舗のショップコンセプトと300店舗のメニューコーディネート。その他病院やメーカーなどの商品開発などを手掛ける。

  
  • 開催日時

  • A: 7月26日(日) B: 7月27日(月)  10:00~13:00

  • お申し込み締切

  • 7月19日(日)

  • お支払い締切

  • 7月20日(月)午前中必着

  • 定員

  • 各9名

  • 受講料

  • 5,700円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの場合は容器等