lesson datail

6月14日(月)開催
「食堂ペコリのスイーツレッスン」〜アメリカンチェリーのチーズケーキ〜

  

食堂ペコリの期間限定スイーツの中で人気のあった焼き菓子をご紹介します。

旬の野菜や果物を使ってひと工夫されたスイーツは、

美味しくて見た目にも可愛い!

可愛い器に流し込めば、プレゼントや手土産にもぴったりですよ。

『アメリカンチェリーのチーズケーキ』

旬のアメリカンチェリーをコンポートにして、チーズフィリングに混ぜ込みます。真っ赤に色づいたチェリーが可愛いケーキです。

土台に使うグラハムクッキーも手作りします。コンポートの作り方も覚えましょう。

実習ではスタジオエムの商品「ベイクM」を使用して焼き上げます。

ソラマメ食器店、クーヴェールアラメゾン、マルミツのwebストアでご購入いただけます。

お持ちの方はご自身の器で焼き上げ、そのままお持ち帰りいただけます。

お持ちでない場合、スクールより貸し出し、中身のみお持ち帰りいただきます。

試食は講師が作ったケーキを、季節のアイスティーとともに召し上がっていただきます。

季節のアイスティーの作り方もお伝えいたします。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

年間予定 (申込開始は講座の約40日前からです)

■アメリカンチェリーのチーズケーキ 6月14日(月)10:30~12:00

■バナナのキャラメルケーキ     8月16日(月)10:30~12:00

■かぼちゃとシナモンのマフィン   10月11日(月)10:30~12:00

■プリンアラモード         12月13日(月)10:30~12:00

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
食堂ペコリスタッフ

林  真弓

食堂ペコリでメニュー開発・調理を担当。食べた人がほっとして笑顔になるような、料理を目指している。

  
  • 開催日時

  • 6月14日(月)10:30~12:00

  • お申し込み締切

  • 6月6日(日)

  • お支払い締切

  • 6月7日(月)午前中必着

  • 定員

  • 9名

  • 受講料

  • 3,600円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き・ベイクM(お持ちの方)・お持ち帰りの袋やタッパーなど

  
※申込時に型の有無をお知らせ下さい。