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10月12日(月)開催
食堂ペコリの料理教室10月「豚肩ロースと里芋の白ワイン煮込み」

  

素朴で優しく少しアレンジの効いた、食堂ペコリのレシピをお教えします。

今回は9月のランチの主菜から、長時間煮込みホロホロになった「豚肩ロースと里芋の白ワイン煮込み」。

副菜から、低温でじっくり加熱した、砂肝の柔らかい食感が楽しめる「砂肝とパプリカのコンフィ」。

サワークリームを使った、クリーミーで軽やかな「ピーマンと鶏胸肉の胡麻和え」の三品をお教えします。


講師となるのは、もちろん食堂ペコリのスタッフ。
日々ペコリで料理を作っているスタッフだからこそお教えできる、
ペコリならではの味のポイント、
食器との組み合わせ方、家庭で作るときのコツなど、
この講座でしか学べないポイントが満載です。

講座の最後には作った料理を自分で盛り付け、
プチランチとしてお召しあがりいただきます。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
食堂ペコリ

鋤崎 友美

食堂ペコリでメニュー開発・調理を担当。

食べた人がほっとして笑顔になるような、料理を目指している。

  
  • 開催日時

  • 10月12日(月)10:30-12:00

  • お申し込み締切

  • 10月4日(日)

  • お支払い締切

  • 10月5日(月)午前中必着

  • 定員

  • 9名

  • 受講料

  • 3,600円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパ等)・必要な方はお持ち帰り用の保存容器など