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11月28日(土)開催
お魚と季節の和食11月~炙りサーモン、うなぎとふわふわ卵の柳川鍋他

  

季節の新鮮な食材を使って、おいしい和食を作ります。

京都の和食店、萬重など数店のお店で8年間働いた、渡邉大器さんに教えていただきます。

11月の「お魚と季節の和食」講座は、おなじみの材料が新しい和のおかずに。

炙りサーモン、うなぎとふわふわ卵の柳川鍋など、

美味しさを再発見していただける、一工夫がいっぱいです。

**献立**

『炙りサーモンの刺身』

サーモンのお刺身を、いつもと違う食べ方で!

たたき風に表面をガーリックオイルでこんがり焼き、オリジナルな一皿に変身!!お酒好きな方へ、おつまみにもぴったりです。  

『うなぎとふわふわ卵の柳川鍋』

うなぎもどんぶりだけでなく、寒い季節にぴったりな小鍋になります。汁物にも、おかずにもなりますよ! うなぎの量が少なくても、豪華になるのが嬉しいところ。

『海老の豆腐マヨ和え』

中華で定番なエビマヨを和風にアレンジ!

『ポテトコロッケのオランダ揚げ』

おかずの定番「コロッケ」に1手間かけると、食感・香りがオランダ=西洋風に!衣はサクッと中身はふんわり!

『春菊のおひたし

春菊ならではのおひたしで香り良く美味しくなります!

『土鍋炊きごはん』

毎日のごはんを、土鍋で炊いてみませんか?!

『梨のジェラート』

甘すぎないさっぱりとしたシャーベット!軽やかな食感です。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  

渡邉 大器

名古屋市生まれ。京都の和食店、萬重など数店のお店で8年間働いたのちに名古屋のそば店、紗羅餐にて働きそば打ち技術を習得する。おそば以外にも、魚を中心とした料理も得意とし、またその経験を生かし、料理教室やカルチャースクールで、手打ちそば講座などを開催。

  
  • 開催日時

  • 11月28日(土)10:00~13:00

  • お申し込み締切

  • 11月19日(木)

  • お支払い締切

  • 11月20日(金)午前中必着

  • 定員

  • 8名(最低開催人数 4名)

  • 受講料

  • 6,200円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き(スリッパなど)、お持帰りの場合は容器、保冷剤など