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11月23日(月祝)開催
「手打ちそば」に挑戦!~手打ち蕎麦 と 自家製麺つゆの作り方&舞茸のかき揚げ

  

『手打ち蕎麦とかき揚げ』を作りましょう!  

使う粉はこだわりの講師ブレンドの「粗挽きそば粉」です。

自分で打った蕎麦と自家製の蕎麦つゆは一度食べたらクセになりますよ!

かき揚げは、今が旬!秋の味覚の代表格「舞茸」のきのこが入った食欲の秋にオススメのボリューム満点な一品です!  

参加者の方々に楽しんで貰えたらとの想いから、石臼を使って蕎麦粉を作る工程もお見せします。

講師がそばの打ち方をお見せします。(この蕎麦を試食に)

その後、ご自身で『蕎麦打ち』に挑戦します。(約3人分のお持ち帰りに)

講師の『石臼挽き そば粉・300g 税込900円』と

講師が打つ『二八生蕎麦・1人分 税込 750円』の販売も致します。

ご希望の方はお申込み時にご連絡下さい

そば粉と生蕎麦は当日のお支払いでのお渡しになります。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
手打ちそば講師

渡邉 大器

名古屋市生まれ。京都の和食店、萬重など数店のお店で8年間働いたのちに名古屋のそば店、紗羅餐にて働きそば打ち技術を習得する。おそば以外にも、魚を中心とした料理も得意とし、またその経験を生かし、料理教室やカルチャースクールで、手打ちそば講座などを開催。

  
  • 開催日時

  • 11月23日(月祝) 10:00~12:30

  • お申し込み締切

  • 11/17(火)

  • お支払い締切

  • 11/18(水)午前中必着

  • 定員

  • 8名(最低開催人数 4名)

  • 受講料

  • 6,200円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの容器など