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A: 11月29日(日) B: 11月30日(月)開催
プロが教える、洋風料理 『松井レストランへようこそ!』〜「挽肉を使い倒してみる」

  

プロへのフードアドバイスが本職の松井先生のお料理教室です。

「挽肉を使い倒してみる」

今回は財布に優しい「挽肉」をテーマにいろいろなおかずを作りたいと思います。
たくさん買って冷凍庫にストックしてあればいつでも頼りになる頼もしい素材です。そんな挽肉を使って新しいアレンジができたら良いなと思います

<メニュー>

・牛挽肉でスパイシーで美味しいアダナケバブ
トルコのアダナ地方の名物料理をおうちでも作れるアレンジでマスターしましょう。

・合挽肉でプリズンミートローフ
アメリカの刑務所のお肉料理で、型に入れずに作るミートローフのことです。

仕上げにホームメードのBBQソースをたっぷり塗って焼きます。

・鶏ひき肉でレンコン団子
僕のかつての定番料理だったレンコン団子を久しぶりにやってみようと思います。鶏挽肉とレンコンのコリコリが良い塩梅です。

・豚挽肉で麻婆豆腐の素を作ってストック
毎回麻婆豆腐作るの結構めんどくさいです。お店でもスピーディに提供できるのは仕込みがしてあるから!是非おうちでもストックしておきましょう。
もちろん麻婆豆腐も作るよ!

・コーヒー

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
フードコーディネーター

松井 幹夫

名古屋市生まれ。1981年よりレストラン勤務をはじめ12年間コック~バーテンダーなど経験。1990年フードコーディネーターとして独立。現在まで80店舗のショップコンセプトと300店舗のメニューコーディネート。その他病院やメーカーなどの商品開発などを手掛ける。

  
  • 開催日時

  • A: 11月29日(日) B: 11月30日(月) 10:00~13:00

  • お申し込み締切

  • 11月19日(木)

  • お支払い締切

  • 11月20日(金)午前中必着

  • 定員

  • 各9名

  • 受講料

  • 5,700円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの場合は容器等