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12月28日(月)開催
「手打ちそば」に挑戦! 2020

  

手打ちそば講師の渡邉 大介さんが教えて下さる、「そば打ち」講座です。

年末は、そば打ちをしてみませんか?

講師がブレンドし、石臼で挽いたそば粉で作りますので、風味が断然ちがいます。


『 二八蕎麦 』の作り方

石臼挽きの香り高い蕎麦粉を8割・中力粉2割で「二八蕎麦」を作ります。

ご自身で打った蕎麦はお持ち帰りになります。

『 鴨汁そば 』

おせち料理にも使える「鴨ロース」の作り方を教えます。

相性の良い鴨とお蕎麦は寒い時期は美味しいです!

『自家製めんつゆ』の作り方

無添加で安全安心なつゆの作り方です、保存性も有るので和食作りにも活用できます。

『石臼挽きそば粉』の作り方

そば粉はどうして作れるの?蕎麦の実から分かりやすく実践してお見せします。

講座当日は

講師が目の前で蕎麦打ちをお見せします。(この蕎麦を試食します)

その後、皆さんで蕎麦打ちをして頂きます。(約3人分のお持ち帰りになります)

美味しい年越しそばを目指して頑張りましょう!

講師の『石臼挽き そば粉・300g 税込900円』と

講師が打つ『二八生蕎麦・1人分 税込 750円』の販売も致します。

ご希望の方は講座の申込み時にご注文下さい。

そばとそば粉は当日のお支払いでのお渡しになります。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
手打ちそば講師

渡邊 大器

名古屋市生まれ。京都の和食店、萬重など数店のお店で8年間働いたのちに名古屋のそば店、紗羅餐にて働きそば打ち技術を習得する。おそば以外にも、魚を中心とした料理も得意とし、またその経験を生かし、料理教室やカルチャースクールで、手打ちそば講座などを開催。

  
  • 開催日時

  • 12月28日(月)10:00~12:30

  • お申し込み締切

  • 12/22(火)

  • お支払い締切

  • 12/23(水)午前中必着

  • 定員

  • 8名(最低開催人数 4名)

  • 受講料

  • 6,200円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの容器など