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1月20日(水)開催
「あこ酵母で作るパン」〜コッペパン、抹茶メロンパン

  

米麹原料の『あこ酵母』を使用した、しっとりもっちり食感のパンレッスンです。年齢性別問わず、リピート率の高い作りやすいパンをメインにお教えします。ご家庭でパンを作りを楽しんでいただけるためのレッスンです。

あこ酵母初めての方も、パン作りご経験者の方も、どなたでもご参加いただけます。

<メニュー>

『コッペパン』と『抹茶メロンパン』

『コッペパン』はしっとり柔らか食感、成型時のコツもお伝えします。

『抹茶メロンパン』は甘さ控えめで食べやすく、クッキー生地をのせることでの理屈を考えた成型方法をします。

 

レッスンは1次発酵終了している生地の分割から始め、ベンチタイムをとり、成型し、焼き上げていきます。

レッスン中に、コッペパン生地を各自捏ねて頂き、こちらは持ち帰ってお家で焼いていただきます。

焼き上げたコッペパンをサンドイッチにし、スープ、プチデリ、ドリンクでご試食いただきます。

あこ酵母の使用方法や使い方などのプチ講義と、レシピの内容説明をしっかりさせていただき、理論と実践の両方を充実させた内容になります。

 

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
あこ酵母パン教室酵母の庭 代表

牧 京子

安心安全な材料で、ご家庭で作りやすいように考えてきたパン作りです。

食べやすく、またよく作っていただけるような飽きのこないレシピで、理論と実践どちらとも充実したレッスンを心掛けています。

教室開講から13年が経ち、レッスンのレシピは300以上、1000人以上の生徒様に教えてきました。ご家族に喜んでいただけるように、パンで食卓を明るくし、気持ちもハッピーに。

あこ酵母で作るパンの美味しさを多くの方に伝えたいです。ぜひ一緒にあこ酵母パンを作りましょう。  http://jdljdl.com

  
  • 開催日時

  • 1月20日(水)10:30~14:30

  • お申し込み締切

  • 1/12(火)

  • お支払い締切

  • 1/13(水) 午前中必着

  • 定員

  • 8名(最低開催人数 4名)

  • 受講料

  • 7,000円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・筆記用具・ハンドタオル・焼き上げパン持ち帰り用の容器または袋など・持ち帰り生地を入れるための容器(1リットルぐらいのもの、おすすめは円柱のもの)※持ち帰り生地を入れる容器がない方はビニール袋をご持参ください。