小牧市の紅茶専門店「Teahouse Sima」の高須先生のお菓子レッスンです。
先生は、パティシエールでもあり、素材の味が生きている焼き菓子に定評があります。
今回は、「Teahouse Sima」の看板菓子でもある、タルトを教えていただきます。
《 アールグレイ薫る、生チョコタルト 》
紅茶のプロが紅茶を使ったスウィーツをレッスンします。
ヴァレンタイン間近!
柑橘系の香りのついたアールグレイ紅茶を使った生チョコタルトを作ります。
お菓子作りの幅を広げて、ワンランク上のスウィーツを作りましょう。
そのまま食べても美味しく、デコレーションにも使えるナッツのキャラメリゼや生クリームの絞り方、チョコレートの食べ比べもいたします。
ヴァレンタインにおススメのフレーバーティーでティータイムにします。
おひとり一台作ったタルト(直径16cm )はお持ち帰りいただきます。
(ケーキボックス・保冷剤は御用いたします。手提げ袋はお持ちください。)
※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。
大学にて栄養学を学び、パティスリー&カフェタナカにてパティシエール研修生として、菓子製造・お菓子教室アシスタントを担当。
一方で広島・神戸・滋賀の紅茶専門店にて紅茶を学び、見識を深める。
2012年に小牧市内で「ティーハウスSima」をオープン。オリジナルの紅茶や中国茶、お菓子などを提供・販売している。
開催日時
1月22日(金)10:00~13:00
お申し込み締切
1月13日(水)
お支払い締切
1月14日(木)午前中必着
定員
7名(最低開催人数4名)
受講料
7,300円(材料費含む)
持ち物
エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き・お持ち帰りの袋など