lesson datail

1月22日(金)開催
Teahouse Sima お菓子レッスン ~「アールグレイ薫る、生チョコタルト」

  

小牧市の紅茶専門店「Teahouse Sima」の高須先生のお菓子レッスンです。

先生は、パティシエールでもあり、素材の味が生きている焼き菓子に定評があります。

今回は、Teahouse Simaの看板菓子でもある、タルトを教えていただきます。

《 アールグレイ薫る、生チョコタルト 》

紅茶のプロが紅茶を使ったスウィーツをレッスンします。

ヴァレンタイン間近!

柑橘系の香りのついたアールグレイ紅茶を使った生チョコタルトを作ります。

お菓子作りの幅を広げて、ワンランク上のスウィーツを作りましょう。

そのまま食べても美味しく、デコレーションにも使えるナッツのキャラメリゼや生クリームの絞り方、チョコレートの食べ比べもいたします。

ヴァレンタインにおススメのフレーバーティーでティータイムにします。

おひとり一台作ったタルト(直径16cm )はお持ち帰りいただきます。

(ケーキボックス・保冷剤は御用いたします。手提げ袋はお持ちください。)

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
TeahouseSima店主

高須 真優子

大学にて栄養学を学び、パティスリー&カフェタナカにてパティシエール研修生として、菓子製造・お菓子教室アシスタントを担当。

一方で広島・神戸・滋賀の紅茶専門店にて紅茶を学び、見識を深める。
2012
年に小牧市内で「ティーハウスSima」をオープン。オリジナルの紅茶や中国茶、お菓子などを提供・販売している。

  
  • 開催日時

  • 1月22日(金)10:00~13:00

  • お申し込み締切

  • 1月13日(水)

  • お支払い締切

  • 1月14日(木)午前中必着

  • 定員

  • 7名(最低開催人数4名)

  • 受講料

  • 7,300円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き・お持ち帰りの袋など