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A: 1月24日(日) B: 1月25日(月)開催
■プロが教える、洋風料理 『松井レストランへようこそ!』〜「豚肩ロース肉を1キロくらい!思い切って買ってみる!」

  

プロへのフードアドバイスが本職の松井先生のお料理教室です。

2021sobokai
今回年初めの1回目!
「豚肩ロース肉を1キロくらい!思い切って買ってみる!」 今回は豚肩ロースを塊で買ってみましょう。
ロースやヒレ肉よりコストも安い割に意外と使用する機会がないのでは?
と、言うことで冬にぴったりなお料理やってみましょう。


<メニュー>
・「しっとりなポークリエット」
お野菜とハーブで煮込んで擦り下ろすだけ。
保存も効いて何かと役立つリエットを作ってみましょう。
普段作り慣れない料理も知ってみると意外と簡単です。

・「ものすごく簡単にパテ・ド・カンパーニュを作ってみよう」
今までもパテカンは何度か作ってきましたが今回はもっと身近なパテカンを!
難しいスキル一切いりません。
寒い冬に白ワインと合わせてお楽しみいただけそうです。

・「余ったお肉でブランケット作りますね」
冬にぴったりな保存食作ったらあまったお肉で
ブランケット・ド・ポー作りましょう。
根菜と合わせてクリーミーなブランケットの冬の夜にめっちゃ美味しいです。

・「今まで秘密にしてきたショコラソースがあるんです、でホットショコラ作ろう」
今では殆ど見かけなくなったショコラソースを教えます。
昔のカフェでココアが美味しいころのすごく大事なレシピです。
このショコラソースは多分封印します。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
フードコーディネーター

松井 幹夫

名古屋市生まれ。1981年よりレストラン勤務をはじめ12年間コック~バーテンダーなど経験。1990年フードコーディネーターとして独立。現在まで80店舗のショップコンセプトと300店舗のメニューコーディネート。その他病院やメーカーなどの商品開発などを手掛ける。

  
  • 開催日時

  • A: 1月24日(日) B: 1月25日(月)10:00~13:00

  • お申し込み締切

  • 1月17日(日)

  • お支払い締切

  • 1月18日(月)午前中必着

  • 定員

  • 各9名

  • 受講料

  • 5,700円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの場合は容器等