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A: 2月21日(日) B: 2月22日(月)開催
■プロが教える、洋風料理 『松井レストランへようこそ!』〜「私、失敗しないので!」

  

プロへのフードアドバイスが本職の松井先生のお料理教室です。

「私、失敗しないので!」

と、言うことで今回はレシピ 本などで見ると意外と簡単そうなのに
失敗率の高いメニューをやってみようかなと思います。

<メニュー>
ベシャメルを作ろう〜応用編
クリームコロッケとグラタン作ってみます。
同じベシャメルでも料理が違えば濃度も変わってくるはず。
一度に作ってお料理の目的に合わせた2種類のベシャメルに仕上げてみます。

・コレ!お店の味です!ブイヤベース
ハードル高そうなブイヤベースをいつでもテーブルに出せたらステキです。
今回はそんな美味しいブイヤベースの素から作ってみましょう。
コレさえあれば夕方の買い出しでもディナーに間に合うはず!

・サーモンとクリームチーズのムース
夕方のタイムセールでお刺身用サーモン見つけたらゲットしましょう!
5分でサーモンムースに仕上げてみます。
オシャレかどうかは盛り付け次第。

パンコーヒー

どうでしょう?寒い冬に暖かいお部屋で白ワインがめっちゃ
美味しくいただけそうです。
食べながら家族に自慢しましょう。
「私、失敗しないので!」

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
フードコーディネーター

松井 幹夫

名古屋市生まれ。1981年よりレストラン勤務をはじめ12年間コック~バーテンダーなど経験。1990年フードコーディネーターとして独立。現在まで80店舗のショップコンセプトと300店舗のメニューコーディネート。その他病院やメーカーなどの商品開発などを手掛ける。

  
  • 開催日時

  • A: 2月21日(日) B: 2月22日(月)   10:00~13:00

  • お申し込み締切

  • 2月14日(日)

  • お支払い締切

  • 2月15日(月)午前中必着

  • 定員

  • 各9名

  • 受講料

  • 5,700円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの場合は容器等