オリーブオイル専門家、クリスティアーノ先生が、イタリアの家庭料理をお教えします。
クリスティアーノ先生は、オリーブオイル鑑定士やブレンダーとして世界を舞台に活躍しているオリーブオイルの専門家。
でも、お会いするとそんなイメージが吹き飛ぶくらい、陽気で気さくでフレンドリーな方です。
自身がプロデュースしブレンドしたオリーブオイル、シチリア産オーガニックオレガノなどのイタリアの食材だけでなく、日本の食材も、材料を厳選し素材の味を最大限に活かして仕上げます。
シンプルですが奥深いイタリア料理の世界を堪能していただけます。
今回は、イタリアのおなじみのパンとパスタを作ります。
<メニュー>
◆Non-Alchol Aperitivo & ‘Italian Finger Food ‘
クリちゃん特製のサングリア(ノンアルコール)と簡単にできるおつまみ
◆The Original `FOCACCIA Italiana Classica`
トスカーナスタイルの手作りフォカッチャ
◆FRESH TAGLIATELLE `SUGO PORCINI CON OLIVE PATE`
生パスタ ”タリアテッレ”(きしめんのような平打ち麺) を作り、ポルチーニとオリーブペーストのソースで
◆Dessert Sicilia: Macedonia al Limone
シシリア風レモン風味のマチェドニア
◆Moka Caffe
イタリアンスタイルのエスプレッソコーヒー
※この講座は英語を中心に進行が行われますが、英語が苦手な人でも楽しめる内容になっています。
※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。
イタリアの食科学大学(スローフード協会が設立した食科学についての大学)教授。オリーブオイル鑑定士やオリーブオイルブレンダーの他、チーズやバルサミコ酢の専門家としても活躍している。 また、食材に対しての深い知識を活かし、素材の味を大切にしたシンプルでナチュラルなイタリア家庭料理を教える活動もしている。
開催日時
3月7日(日)10:00~13:00
お申し込み締切
2/28(日)
お支払い締切
3/1(月)午前中必着
定員
8名
受講料
6,200円(材料費含む)
持ち物
エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの場合はタッパー等