素朴で優しく少しアレンジの効いた、食堂ペコリのレシピをお教えします。
今回は2月のランチの主菜から、白味噌と酒粕を使用したベシャメルソースで旬の春野菜と鮭でいただく「鮭と春野菜のオーブン焼き」。
副菜から、生姜の香りが効いた「さつまいもと長芋の大学芋」。
旨味が凝縮した干し大根と菜花の華やかな香りが楽しめる「干し大根と菜花の生姜和え」の三品をお教えします。
講師となるのは、もちろん食堂ペコリのスタッフ。
日々ペコリで料理を作っているスタッフだからこそお教えできる、
ペコリならではの味のポイント、
食器との組み合わせ方、家庭で作るときのコツなど、
この講座でしか学べないポイントが満載です。
講座の最後には作った料理を自分で盛り付け、
プチランチとしてお召しあがりいただきます。
※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。
食堂ペコリでメニュー開発・調理を担当。
食べた人がほっとして笑顔になるような、料理を目指している。
開催日時
3月10日(水)10:30-12:00
お申し込み締切
3月2日(火)
お支払い締切
3月3日(水)午前中必着
定員
9名
受講料
3,600円(材料費含む)
持ち物
エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパ等)・必要な方はお持ち帰り用の保存容器など