lesson datail

A: 3月28日(日) B: 3月29日(月)開催
■プロが教える、洋風料理 『松井レストランへようこそ!』〜「春になったので浮かれたメニューで楽しもう」

  

プロへのフードアドバイスが本職の松井先生のお料理教室です。

「春になったので浮かれたメニューで楽しもう」

春ですからね。楽しくいきましょう。

<メニュー>
「鯛のグリーンナージュ」
春のお魚といえばやっぱり『鯛』
春野菜と合わせて鯛をナージュに仕上げてみましょう
野菜を丸ごと味わえてステキなご馳走になります。

「ビーツのバイオレットなパスタ」
ビーツを使ってシンプルな紫なソースを作りましょう。
畑で採れる飲む血液って言われてるビーツで少し健康的な
パスタを堪能してみよう。

「クロックマダムのオードブル」
鶏胸肉で作る簡単なクロックマダムはどうだろう?
一口大にカットしてプレートにしたらオードブルでも通用します。

「簡単スープ」
クロックマダムの鶏胸肉を茹でた残りで簡単スープに仕上げます。
冷蔵庫のあまり野菜を活用するにはもってこいでは?

「サラダ」
なんかご用意しておきます。
当日までお待ちくださいませ。


・コーヒー

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
フードコーディネーター

松井 幹夫

名古屋市生まれ。1981年よりレストラン勤務をはじめ12年間コック~バーテンダーなど経験。1990年フードコーディネーターとして独立。現在まで80店舗のショップコンセプトと300店舗のメニューコーディネート。その他病院やメーカーなどの商品開発などを手掛ける。

  
  • 開催日時

  • A: 3月28日(日) B: 3月29日(月)  10:00~13:00

  • お申し込み締切

  • 3月21日(日)

  • お支払い締切

  • 3月22日(月)午前中必着

  • 定員

  • 各8名

  • 受講料

  • 5,700円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの場合は容器等