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4月30日(金)開催
「基本のお菓子」〜スポンジケーキ~

  

少ない材料で作るシンプルなお菓子ほど、ちょっとした手順の違いで大きく差が出てしまうもの。

全卵を泡立てる「共立て法」で作るスポンジケーキをマスターしましょう。

ポイントとなる卵の泡立てが上手にできれば、きめが細かくしっとりとコクのある仕上がりになりますよ。

スポンジ生地はさまざまなホールケーキのベースとなるもの。

基本中の基本だからこそ、失敗せずに作れるようになれれば、お菓子作りの幅が広がります。

講座の実習では、デモストレーションを見た後、1人1台スポンジケーキを焼きます。

そのあと、復習として再度デモストレーションを見て、再び1台スポンジケーキを焼きます。

焼いたスポンジケーキはお持ち帰りしていただきます。

ご試食は講師の作ったスポンジケーキとフルーツを紅茶と一緒にお楽しみいただきます。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
マルミツフードコーディネーター

小倉 江里子

マルミツ社員食堂のメニュー開発と調理を担当し、
旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。
また、幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理も担当している。

  
  • 開催日時

  • 4月30日(金)10:30~12:30

  • お申し込み締切

  • 4月25日(日)

  • お支払い締切

  • 4月26日(月)午前中必着

  • 定員

  • 6名

  • 受講料

  • 3,600円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履きまたはスリッパ・お持ち帰りの箱、袋など