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4月24日(土)開催
#イロ・コパンのパンレッスン# 「生クリーム食パン」と「シトロンのシナモンロール」

  

「イロ・コパン」中野普子先生のパンレッスンです。

手軽に天然酵母のパン作りが楽しめる「ホシノ丹沢酵母」を使い、2種類のパンを作ります。

ご試食には、講師のパンと土鍋を使ったお料理を召し上がっていただきます。

★生クリーム食パン

生クリーム配合のしっとり柔らかい、プレミアムな食パンをホシノ天然酵母で作ります。

そのまま食べると、しっとりふわふわ。トーストして食べると、サクッと軽やか。

専門店で人気の食パンを自分で作っちゃいましょう。

★シトロンのシナモンロール

生クリーム食パンの生地を使って、シトロン入りの爽やかなシナモンロールを作ります。スタジオmの『グラース』で焼くと、プレゼントしたくなる可愛いパンの出来上がりです。

『グラース』お持ち込みの場合は、事前にスクールへお知らせ下さい。お持ちでない場合は、スクールで貸し出し致します。

★土鍋を使った放ったらかしオーブン料理

土鍋は冬にしか使わない方が多いようですが、実はオーブン放ったらかし調理に使えるので、年中活躍するものです。簡単に作れる土鍋オーブン料理をレッスンしますので、ぜひ一年中、土鍋をお側に置いてあげてください。

生クリーム食パン1斤とシナモンロール2個お持ち帰りになります。

別途こねた生地も持ち帰り、ご自宅で焼いていただきます。1000mlくらいの容器をお持ちください。

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グラース』を購入希望の方は、4/20(火)までにソラマメ食器店へご注文ください。講座当日、お支払いお渡しとなります。

マルミツwebストアでもご購入いただけます。

https://www.marumitsu.jp/webstore/products/detail/2336

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※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
パン教室HiroCopain(イロ・コパン)主宰

中野普子

家族や大切な人のために、自宅のキッチンでパンを焼く。そんな幸せな時間をたくさんの仲間と分かち合いたいという思いから、パン教室イロ・コパンは誕生しました。

レッスンでは、それぞれのライフスタイルに合わせた製法をお伝えしています。室温で発酵させる日と冷蔵で発酵させる日とその日のスケジュールに合わせてパン作りができると好評です。パンにあうお料理もみんなで作って召し上がっていただいています。東京都練馬区にスタジオがあります。最近、東京都東伏見駅に週1回のパン屋さん『金曜日のパン屋 イロコパン』を開店しました。

http://www.hirocopain.com

  
  • 開催日時

  • 4月24日(土)11:00~14:30

  • お申し込み締切

  • 4/13(火)

  • お支払い締切

  • 4/14(水)午前中必着

  • 定員

  • 10名(最低開催人数 6名)

  • 受講料

  • 8,000円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・筆記用具・ハンドタオル・上履き・焼き上げパンお持帰りの袋・生地持ち帰り用の1000ml位の容器・お持ちの方はグラース2個(グラース持ち込みの場合は、スクールにご連絡ください)