lesson datail

A:5月15日(土)B:5月20日(木)開催
「親子レッスン!野菜でスイーツ&プチランチ」~トマトのレアチーズケーキ~

  

小さいお子さん(0歳~小学校就学前)と保護者の方(お母さん、お父さん)の親子レッスンです。

野菜を美味しく食べて欲しい。体に優しいものを食べて欲しい。

そんなお母さんたちの気持ちに寄り添い野菜を使って、スイーツ・土鍋ご飯・出汁を使ったスープをご紹介します。

材料を入れたり、混ぜたり・・・簡単な作業は、お子様も一緒に楽しみましょう!

●スイーツ●

「トマトのレアチーズケーキ」

トマトをジャムにしてチーズケーキに混ぜ込みます。

ジャムにするとトマトの青っぽい味が消え、苦手な人でもペロリ!

全粒粉を使ったザクザクのタルト生地に流して冷やし固めます。

ベイクM」をケーキの焼き型として使用します。

ソラマメ食器店、クーヴェールアラメゾン、マルミツのwebストアでご購入いただけます。

お持ちの方はご自身の器で焼き上げ、そのままお持ち帰りいただきます。

お持ちでない場合、スクールより貸し出し、中身のみお持ち帰りとなります。

●土鍋ご飯●

「ピーマンのご飯」

子供が嫌いな野菜のイメージの「ピーマン」!!!

独特の苦味を感じない調理方法で、とっても食べやすくしています。

しいたけ出汁で炊いたご飯と混ぜ込みますよ。

●スープ●

「新ごぼうのポタージュ」

出汁を使った優しい味のポタージュは、ご飯をとろみに使っています。

自然な甘みと素材の味が美味しい、和風のポタージュです。

作ったケーキはお持ち帰りいただきます。

ご試食はご飯、スープ、講師が作ったケーキをお出し致します。

※ご試食は大人1名様分です。

※参加者1名に対して同伴のお子様は2名様までです。講座中のお子様の安全確保は保護者の方でお願いいたします。お子様のお飲み物はご持参ください。

※親御様のみのご参加も可能です。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
マルミツフードコーディネーター

小倉 江里子

マルミツ社員食堂のメニュー開発と調理を担当し、
旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。
また、幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理も担当している。

  
  • 開催日時

  • A:5月15日(土)B:5月20日(木)10:30~12:30

  • お申し込み締切

  • A:5月9日(日) B:5月12日(水)

  • お支払い締切

  • A:5月10日(月)B:5月13日(木)午前中必着

  • 定員

  • 6名(同伴のお子様は2名様まで)

  • 受講料

  • 3,600円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履きまたはスリッパ(小さいお子様は靴下でも)・必要な方は、お子様の飲み物・保冷剤・お持ち帰りの容器(直径15cm高さ5cmのケーキが入るもの)

  
※備考欄に同伴のお子様のお名前(フリガナ)、年齢、人数をお書き添えください。