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6月6日(日)開催
クリスティアーノ先生のイタリアンクッキング - 2種類のグリッシーニレッスンと春メニュー

  

オリーブオイル専門家、クリスティアーノ先生が、イタリアの家庭料理をお教えします。

クリスティアーノ先生は、オリーブオイル鑑定士やブレンダーとして世界を舞台に活躍しているオリーブオイルの専門家。
でも、お会いするとそんなイメージが吹き飛ぶくらい、陽気で気さくでフレンドリーな方です。
自身がプロデュースしブレンドしたオリーブオイル、シチリア産オーガニックオレガノなどのイタリアの食材だけでなく、日本の食材も、材料を厳選し素材の味を最大限に活かして仕上げます。
シンプルですが奥深いイタリア料理の世界を堪能していただけます。

今回は、2種類のグリッシーニレッスンと春メニューです。


<メニュー>
◆ Italian Aperitivo No-Alchool 
クリちゃん特製のサングリア(ノンアルコール)

◆ Primavera Finger Food (Zucchini al Balsamic Vinegar)
春のおつまみ(ズッキーニ バルサミコヴィネガー)


◆ Italia  GRISSINI -  `Finger Bread`  Bakery  Lesson
2 different types of  `Grissini`  :  `Stirati a mano`  (TORINO  Style)  &   Venezia  Style  ( with Rosmary & Olive Oil)
2つのタイプのグリッシーニパンを作ります。
トリノスタイル(手伸ばしタイプ)とヴェネチアスタイル(ローズマリーとオリーブオイル)


◆ LASAGNA  Primavera  100% Vegetarian` (with Nassu, Zucchini, potato and Tomato sauce) 
春のベジタリアンラザニア
なす、ズッキーニ、ポテト、トマトソースを使った、野菜100%のラザニア


◆ MOKA Coffee - Macchiato al latte  
イタリアンスタイルのミルクコーヒー 

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
オリーブオイル鑑定士・ブレンダー

Cristiano de Riccardis(クリスティアーノ・デ・リッカルディス)

イタリアの食科学大学(スローフード協会が設立した食科学についての大学)教授。オリーブオイル鑑定士やオリーブオイルブレンダーの他、チーズやバルサミコ酢の専門家としても活躍している。 また、食材に対しての深い知識を活かし、素材の味を大切にしたシンプルでナチュラルなイタリア家庭料理を教える活動もしている。

  
  • 開催日時

  • 6月6日(日)10:00~13:00

  • お申し込み締切

  • 5/30(日)

  • お支払い締切

  • 5/31(月)午前中必着

  • 定員

  • 8名

  • 受講料

  • 6,200円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの場合はタッパー等