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A: 5月26日(水) B: 6月19日(土)開催
日程追加! 「発酵食レッスン!」〜塩麹、醤油麹、甘酒

  

美味しくて体にいい発酵食を使ったお料理を一緒に作りましょう。

塩麹・醤油麹などの調味料のほか、甘酒や酒粕、ヨーグルトといった発酵食を使ったレシピをご紹介します。

作り置きできるレシピが多いので、お弁当のおかずや忙しい時のごはん作りにもうれしい内容です。

発酵調味料も手作りしていきます。

自家製にこだわりたい方やたくさんお料理に使う方は挑戦してみてくださいね。

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自家製発酵食

【塩麹】   【醤油麹】   【甘酒】

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メニュー

きのこの塩麹マリネ ローズマリー風味

切り干し大根のさっぱり醤油麹きんぴら

★甘酒キャロットラペ

かぼちゃの酒粕サラダ 

★ヨーグルトみそ焼きチキン

トマト麹ご飯

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
マルミツフードコーディネーター

小倉 江里子

マルミツ社員食堂のメニュー開発と調理を担当し、
旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。
また、幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理も担当している。

  
  • 開催日時

  • A: 5月26日(水) B: 6月19日(土)10:30~13:00

  • お申し込み締切

  • 5月19日(水)

  • お支払い締切

  • 5月20日(木)午前中必着

  • 定員

  • 8名

  • 受講料

  • 3,600円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き・お持ち帰りの場合は容器など