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A: 5月30日(日) B: 5月31日(月)開催
■プロが教える、洋風料理 『松井レストランへようこそ!』〜「アメリカンクッキング』チリビーンズ&サーモンアボガド丼

  

プロへのフードアドバイスが本職の松井先生のお料理教室です。

5月は久しぶりに「アメリカンクッキング」やってみましょう。
聞いたことはあるけど中々馴染みのないアメリカ料理ですが
手軽でわかりやすいテイストが魅力です。


<メニュー>
・チリビーンズ作ろう!ナチョスにもタコライスにも使えて便利です。
チリビーンズってふだん作り慣れないとと思いますが、
やってみればすごく簡単なんです。
作り置きしておけば、簡単なオードブルにもメインにも使えます。
スパイシーな食欲湧く一品に。
*今回はチリビーンズ使ってナチョスと小さなタコライスも作ってみましょう!


・フィッシュ&チップス
アメリカ版フィッシュ&チップスなら、
日曜のランチでも、お友達招いてのステイホームでも、
きっと喜ばれると思います。
サクサクな秘密のバッター液覚えたら
お家でフライもやる気出ると思います。


・サーモンアボガド丼
夕方にタイムセールでお刺身サーモン見つけたらコレやらないと損します。
アボカドとお野菜たっぷり合わせて、ヘルシーな丼ボウルを作りましょう。
サーモンにもご飯にも一工夫入って、爽やかな〆の1品になります。


・珈琲いかがですか

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
フードコーディネーター

松井 幹夫

名古屋市生まれ。1981年よりレストラン勤務をはじめ12年間コック~バーテンダーなど経験。1990年フードコーディネーターとして独立。現在まで80店舗のショップコンセプトと300店舗のメニューコーディネート。その他病院やメーカーなどの商品開発などを手掛ける。

  
  • 開催日時

  • A: 5月30日(日) B: 5月31日(月)  10:00~13:00

  • お申し込み締切

  • 5月23日(日)

  • お支払い締切

  • 5月24日(月)午前中必着

  • 定員

  • 各9名

  • 受講料

  • 5,700円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの場合は容器等

  
日程をご選択ください。