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6月24日(木)開催
食堂ペコリの料理教室6月「豚肩ロースの塩レモン煮込み」

  

素朴で優しく少しアレンジの効いた、食堂ペコリのレシピをお教えします。

今回は5月のランチの主菜から、塩で寝かせた豚肉とレモンを柔らかくなるまでゆっくりと煮込んだ「豚肩ロースの塩レモン煮込み」。

副菜から、レモンの酸味が爽やかな「セロリとクレソンのレモンきんぴら」。

生クリームを加えまろやかに仕上げた「ドライトマトとルッコラの白和え」の三品をお教えします。


講師となるのは、もちろん食堂ペコリのスタッフ。
日々ペコリで料理を作っているスタッフだからこそお教えできる、
ペコリならではの味のポイント、
食器との組み合わせ方、家庭で作るときのコツなど、
この講座でしか学べないポイントが満載です。

講座の最後には作った料理を自分で盛り付け、
プチランチとしてお召しあがりいただきます。

午前と午後クラスがあります。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
食堂ペコリスタッフ

林 真弓

食堂ペコリでメニュー開発・調理を担当。

食べた人がほっとして笑顔になるような、料理を目指している。

  
  • 開催日時

  • 6月24日(木) A: 10:30-12:00  B: 13:30~15:00

  • お申し込み締切

  • 6月16日(水)

  • お支払い締切

  • 6月17日(木)午前中必着

  • 定員

  • 各9名

  • 受講料

  • 3,600円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパ等)・必要な方はお持ち帰り用の保存容器など

  
午前、午後クラスあり。お選び下さい。