lesson datail

6月13日(日)開催
「スタジオエムのお料理教室」 第3回 単発募集

  

器とお料理の両方が学べる「スタジオエムのお料理教室」。

6月の第3回目の単発募集です。

6月のお料理講師は、お菓子研究家の本間 節子先生です。

先生のご著書の中よりメニューをアレンジして、2品教えていただきます。

・ほうじ茶のシフォンケーキ

・紅茶とオレンジのゼリー盛り合わせ


本間先生のお菓子作りは、楽しいです!

楽しみながら、(先生の魔法で?)いつのまにか美味しいお菓子が出来上がって、明るい気持ちになります。

 

器講座は、マルミツポテリのスタッフが器の組み合わせのポイントをお伝えします。

実際に、お茶の時間の器の組み合わせをします。1、2回目で学んだ素材のことも活かしながら組み合わせてみましょう。 さらに、スタジオエムの器ができるまでの様子もお話します。

 

スタジオエムのお料理教室で、食事の時間をより楽しみましょう!

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
お菓子研究家、日本茶インストラクター

本間 節子

東京にて少人数のお菓子教室「atelier h」主催。雑誌、講習会、カフェでのお菓子紹介など幅広く活躍中。季節感や素材感を大切にした、毎日食べたい、心と体に優しいお菓子を提案している。著書にお菓子を作る」「ほうじ茶のお菓子」「あたらしくておいしい日本茶レシピ」など多数。

  
  • 開催日時

  • 6月13日(日)11:00~14:30

  • お申し込み締切

  • 6/3(木)

  • お支払い締切

  • 6/4(金)午前中必着

  • 定員

  • 9名

  • 受講料

  • 6,000円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・筆記用具・ハンドタオル・上履き・お持帰りの容器、袋等