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A: 6月27日(日) B: 6月28日(月)開催
■プロが教える、洋風料理 『松井レストランへようこそ!』〜ステーキダイアン

  

プロへのフードアドバイスが本職の松井先生のお料理教室です。

6月は「アメリカンクッキング」その2 です。
アメリカ料理の代表、ステーキをやります。
おいしいステーキを作りましょう。


<メニュー>
・ステーキダイアン
比較的コストの安いアメリカンビーフをご馳走に変えてみましょう。
アメリカでは定番なマッシュルームとクリームのやさしいソースがステキです。

・美味しいガーリックトースト作りましょう
少しアクセントを入れたガーリックバターを作ってみます。
トーストだけじゃなく色んなお料理にも使えて冷凍ストックできるのですごく便利です。

・バターナッツカボチャで冷製ポタージュ
今ではすっかりとお馴染みのバターナッツをすごくシンプルな冷製ポタージュにします。
すごく自然な甘味が美味しくてこれからの暑い時期にぴったりだと思います。

・アンディーブとピスタチオのサラダ
普段目にしても買うことが少ないんでは?
よく飾りのように使用するおしゃしんは見かけますが、アンディーブは決して飾りではなく主力選手です。
そんなアンディーブの魅力をしっかりと引き出すサラダを作りますね。

・珈琲いかがでしょう

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
フードコーディネーター

松井 幹夫

名古屋市生まれ。1981年よりレストラン勤務をはじめ12年間コック~バーテンダーなど経験。1990年フードコーディネーターとして独立。現在まで80店舗のショップコンセプトと300店舗のメニューコーディネート。その他病院やメーカーなどの商品開発などを手掛ける。

  
  • 開催日時

  • A: 6月27日(日) B: 6月28日(月)  10:00~13:00

  • お申し込み締切

  • 6月20日(日)

  • お支払い締切

  • 6月21日(月)午前中必着

  • 定員

  • 各9名

  • 受講料

  • 5,700円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの場合は容器等