lesson datail

A:7月30日(金)/B:8月4日(水)開催
夏休み企画!「ジュニア料理教室」~豚の生姜焼き、和風サラダ、味噌汁、白ごはん

  

マルミツのスタッフがお教えする、中学生・高校生の学生を対象にした夏休み限定講座です。

学生たちに楽しみながら家庭料理を体験していただきます。

 

■豚の生姜焼き・・・豚肩ロースを使った定番和食。甘辛いタレを絡めて白いご飯が進みますよ。

■和風サラダ 梅ドレッシング・・・切り方を学びながら作るサラダ。特製の梅ドレッシングも手軽にできて一押しです。 

■味噌汁・・・ 季節の野菜で作ります。毎日飲むものだから、丁寧に作りましょう。

■白ごはん

【このレッスンで習う事】

包丁の使い方や姿勢、調理と切り方の基本が習えます。包丁に慣れる事で料理のスピードもアップし、お料理上手に近づきます。まずは、包丁と仲良くなれる様にしていきましょう。

炊飯器でごはんを美味しく炊くときのポイントが習えます。洗い方ひとつで変わってくるごはんなので、ポイントをしっかりと押さえておきましょう。

誰もが大好きな定番料理が習えます。復習しやすいメニューなのもうれしいところ。少人数制なので、わからないところはなんでも聞く事が出来ます。

※中学生・高校生の学生が対象です。

※実習・試食中は学生のみの入室でお願いします。

※実習が長引く場合もございます。お時間に余裕を持ってお越しください。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
マルミツフードコーディネーター

小倉 江里子

マルミツ社員食堂のメニュー開発と調理を担当し、
旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。
また、幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理も担当している。

  
  • 開催日時

  • A:7月30日(金)/B:8月4日(水)10:30~13:00

  • お申し込み締切

  • A:7月20日 (火)/B:7月28日(水)

  • お支払い締切

  • A:7月21日(水)/B 7月29日(木)午前中必着

  • 定員

  • 6名

  • 受講料

  • 3,600円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き・お持ち帰り用の袋など

  
お申込は、保護者様のお名前を、備考欄に学生さんのお名前(フリガナも)と学年をご記入ください。※上記注意事項をお読みの上、お申込ください。