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7月11日(日)開催
スタジオエムのお料理教室」第4回 単発募集『発酵食』×『ヴィーガン料理』

  

器とお料理の両方が学べる「スタジオエムのお料理教室」。

7月の第4回目の単発募集です。

<料理講座テーマ> 『発酵食』×『ヴィーガン料理』

最近話題の 『発酵食』 と 『ヴィーガン料理』 のコラボです。

体によいと人気の2つのジャンルですが、あまりストイックにせず、

手に入りやすい材料で、作りやすく、食べておいしいお料理をご紹介します。
作り置きもできるので、

お家でも気軽に取り入れていただけますよ。

**メニュー**
・かぼちゃのニョッキ〜味噌とココナッツミルクのソース

野菜を使ったヘルシーなニョッキを作ります。味噌と合わせることで、深〜い味わいのあるソースに仕上がります。

・フルーツサラダ~甘酒ともち麦のドレッシング

パワーフードのもち麦とアボカド、ドラゴンフルーツを使った食べ応えのあるサラダです。発酵食としては甘酒や塩麹の作り方もご紹介しますよ。

・いちじくの酒粕ピーナッツバター焼き

旬のフルーツをお料理でも楽しめるようにご紹介します。酒粕の後味がたまらない。

・アーモンドミルクで作る 杏仁豆腐

牛乳NG、ゼラチンNGなヴィーガンのための美味しいデザートです。

<器講座テーマ>うつわの組み合わせ2(中級) 、うつわと料理の関係

器と料理の関係について学びましょう。器選びから器の組み合わせ、料理の盛り付けまで実習します。

それぞれの段階でのポイントから全体のバランスまでをマスターしましょう。


 

スタジオエムのお料理教室で、食事の時間をより楽しみましょう。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
マルミツフードコーディネーター

小倉 江里子

マルミツ社員食堂のメニュー開発と調理を担当し、
旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。
また、幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理も担当している。

  
  • 開催日時

  • 7月11日(日)11:00~14:30

  • お申し込み締切

  • 7/4(日)

  • お支払い締切

  • 7/5(月)午前中必着

  • 定員

  • 9名

  • 受講料

  • 6,000円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・筆記用具・ハンドタオル・上履き・お持帰りの場合は容器、袋等