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7月19日(月)開催
あこ酵母のパン~『モンキーパズルブレッド』と『やわらかマフィン』

  

米麹原料のあこ酵母を使用した簡易天然酵母のパンを学ぶレッスンです。

あこ酵母初めての方も、パン作り経験者の方もどなたでもご参加いただけます。

<今月のパン>

モンキーパズルブレッド & やわらかマフィン

『モンキーパズルブレッド』は小さいパン生地をシロップに漬けて陶器型に入れて焼くしっとりやわらかな菓子パンです。

丸くしたパンの中にはクリームチーズやドライフルーツなど、一つずつ入れていきますので中に何が入っているかは食べる時のお楽しみに!!

『しっとりマフィン』は古代小麦を入れたお水たっぷりのやわらかもっちりマフィンです。サンドイッチにとても向いていますよ。

 

焼き上げたマフィンでサンドイッチ、スープ、ドリンクでご試食いただきます。

 

あこ酵母の使用方法や使い方などのプチ講義と、レシピ内容説明。理論と実技の両方を充実した内容になります。ぜひお待ちしております。

 

 

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
あこ酵母パン教室酵母の庭 代表

牧 京子

安心安全なすぐに揃えられる材料で、ご家庭で作りやすいように考えてきたパン作りです。

作りやすく、食べやすい、またよく作っていただけるようなレシピで、理論と実践どちらとも充実したレッスンを心掛けています。教室開講から13年が経ち、レッスンのレシピは300以上、1000人以上の生徒様に教えてきました。

ご家族に喜んでいただけるように、パンで食卓を明るくし、気持ちもハッピーに。

あこ酵母で作るパンの美味しさを多くの方に伝えたいです。ぜひ一緒にあこ酵母パンを作りましょう。

  
  • 開催日時

  • 7月19日(月)10:30~14:30

  • お申し込み締切

  • 7/13(火)

  • お支払い締切

  • 7/14(水) 午前中必着

  • 定員

  • 7名(最低開催人数 4名)

  • 受講料

  • 7,500円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・筆記用具・ハンドタオル・焼き上げパン持ち帰り用の容器または袋など・持ち帰り生地を入れるための容器(1リットルぐらいのもの、おすすめは円柱のもの)※持ち帰り生地を入れる容器がない方はビニール袋をご持参ください。