lesson datail

8月16日(月)開催
「食堂ペコリのスイーツレッスン」~バナナとキャラメルのケーキ

  

食堂ペコリの期間限定スイーツの中で人気のあった焼き菓子をご紹介します。

旬の野菜や果物を使ってひと工夫されたスイーツは、美味しくて見た目にも可愛い!

可愛い器に流し込めば、プレゼントや手土産にもぴったりですよ。

「バナナとキャラメルのケーキ」

濃厚なキャラメルソースをパウンドケーキに混ぜ込んで作るケーキです。

キャラメルソースの作り方を覚えましょう。

生地にはバナナ・クルミを混ぜ込み、素朴な甘さとキャラメルのほろ苦さが美味しいケーキです。

バナナは年中手に入りやすいフルーツなので、季節を問わず作っていただけますよ。

実習ではスタジオエムの商品「ベイキングディッシュM」を使用します。

ソラマメ食器店、クーヴェールアラメゾン、マルミツのwebストアでご購入していただけます。

器をお持ち込みの場合は、焼き上げてそのままお持ち帰りできます。

お持ちでない場合、スクールより貸し出し、中身のみお持ち帰りいただきます。

試食は講師が作ったケーキを、紅茶とともに召し上がっていただきます。

ペコリオリジナル季節の紅茶の作り方もお伝えいたします。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
食堂ペコリスタッフ

林 真弓

フードコーディネーターとしての経験を生かし、

食堂ペコリではメニュー開発や調理などを担当。

幅広い知識で料理の提案を行なっている。

  
  • 開催日時

  • 8月16日(月)10:30~13:00

  • お申し込み締切

  • 8月5日(木)

  • お支払い締切

  • 8月6日(金)午前中必着

  • 定員

  • 9名

  • 受講料

  • 3,600円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き・ベイクM(お持ちの方)・お持ち帰りの袋やタッパーなど