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7月31日(土)開催
#イロ・コパンのパンレッスン# 「ホシノ天然酵母の基本の生地から3種類のパン」

  

「イロ・コパン」中野普子先生のパンレッスンです。

手軽に天然酵母のパン作りが楽しめる「ホシノ丹沢酵母」を使います。土鍋を使ったお料理も作り、レッスンの終わりには、パンとお料理のご試食をしていただきます。

<メニュー>

プティパン

大葉ジェノベーゼとチェダーチーズのプティパン

とうもろこしたっぷりのちぎりパンstudio'mのグラースを使って)

ホシノ天然酵母で作る基本の生地をレッスンします。

そして、基本の生地から3種類のパンを作ります。

基本の生地が作れると、バリエーションが広がります。

ご自分でオリジナルのパンを作ってみてくださいね。


土鍋で作る夏野菜とベーコンの煮込み

きゅうりとバジルのオリーブオイルソテー

土鍋を冬しか使わないという方が多いですが、それはもったいない。

土鍋は保温効果が高いので、加熱時間を減らすことが可能です。

実は暑い夏にもおすすめのアイテムです。

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プティパン1コ チーズパン1コ とうもろこしパン2コお持ち帰り。

生地は、プティパン4個分を各自こねてお持ち帰りいただきます。

1リットルくらいの容器と保冷剤をお持ちください。

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グラース』を購入希望の方は、7/27(火)までにソラマメ食器店へご連絡ください。講座当日のお支払いお渡しとなります。

マルミツwebストアでもご購入していただけます。

器お持ち込みの場合は、事前にお知らせ下さい。

お持ちでない場合は、スクールで貸し出し致します。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
パン教室HiroCopain(イロ・コパン)主宰

中野普子

家族や大切な人のために、自宅のキッチンでパンを焼く。そんな幸せな時間をたくさんの仲間と分かち合いたいという思いから、パン教室イロ・コパンは誕生しました。

レッスンでは、それぞれのライフスタイルに合わせた製法をお伝えしています。室温で発酵させる日と冷蔵で発酵させる日とその日のスケジュールに合わせてパン作りができると好評です。パンにあうお料理もみんなで作って召し上がっていただいています。東京都練馬区にスタジオがあります。

http://www.hirocopain.com

  
  • 開催日時

  • 7月31日(土)11:00~14:30

  • お申し込み締切

  • 7/20(火)

  • お支払い締切

  • 7/21(水)午前中必着

  • 定員

  • 10名(最低開催人数 6名)

  • 受講料

  • 8,000円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・筆記用具・ハンドタオル・上履き・焼き上げパンお持帰りの袋、生地持ち帰り用の1000ml位の容器・保冷剤、保冷バッグ・お持ちの方はグラース2個(グラース持ち込みの場合は、スクールにご連絡ください)