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A:8月18日(水)/B:8月25日(水)開催
「楽しいお菓子作り」~3種類のプリン~

  

お菓子作りを初めたばかりの方、改めて学びたい方に丁寧にゆっくりとお教えします。

少ない材料で作るシンプルなお菓子ほど、ちょっとした手順の違いで大きく差が出てしまうもの。

3パターンの違いを楽しみながら、プリンをマスターしましょう。

ポイントとなる卵の火入れが分かれば、ふるふるとろとろの仕上がりになりますよ。ゼラチンを使った冷やし固める方法や、カラメルも作ります。

講座の実習では、カラメルを作ったあと、2人ペアになってプリンを3種類作ります。作ったプリンはお持ち帰りしていただきます。

ご試食は講師の作ったプリンと紅茶をお楽しみいただきます。

講座内容とメニュー

 

③3種類のプリン(150mlのプリンカップ)

~卵の使い方、カラメルについて、ゼラチンの扱い方~

・焼きプリン

・蒸しプリン

・冷やし固めるプリン

実習:3種類のプリンを2人で2個ずつ作ります

持ち帰り:3種類のプリンを1個ずつ

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
マルミツフードコーディネーター

小倉 江里子

マルミツ社員食堂のメニュー開発と調理を担当し、
旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。
また、幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理も担当している。

  
  • 開催日時

  • A:8月18日(水)/B:8月25日(水)10:30~13:00

  • お申し込み締切

  • A:8月11日(水)/B:8月18日(水)

  • お支払い締切

  • A:8月12日(木)/B:8月19日(木)午前中必着

  • 定員

  • 6名

  • 受講料

  • 3,600円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・筆記用具・ハンドタオル・上履き・プリンカップ3個が入る箱か袋