lesson datail

8月13日(金)開催
午後クラス増設! 食堂ペコリの料理教室8月「夏野菜の豚しゃぶ レモンだれと豆腐のソース」

  

素朴で優しく少しアレンジの効いた、食堂ペコリのレシピをお教えします。

今回は7月のランチの主菜から、夏野菜たっぷりな豚しゃぶをレモンベースの甘酢だれ、豆腐ソースと一緒に味わう「夏野菜の豚しゃぶ レモンだれと豆腐のソース」。

副菜から、シナモンがほんのりと香る「塩豚とひよこ豆のトマト煮」。

ローストして芳ばしく仕上げた「モロッコいんげんのソテー バーニャカウダソース」の三品をお教えします。


講師となるのは、もちろん食堂ペコリのスタッフ。
日々ペコリで料理を作っているスタッフだからこそお教えできる、
ペコリならではの味のポイント、
食器との組み合わせ方、家庭で作るときのコツなど、
この講座でしか学べないポイントが満載です。

講座の最後には作った料理を自分で盛り付け、
プチランチとしてお召しあがりいただきます。

※午後クラス 増設しました!

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
食堂ペコリスタッフ

林 真弓

食堂ペコリでメニュー開発・調理を担当。

食べた人がほっとして笑顔になるような、料理を目指している。

  
  • 開催日時

  • 8月13日(金)A: 10:30-12:00 B: 13:30~15:00

  • お申し込み締切

  • 8月6日(金)

  • お支払い締切

  • 8月7日(土)午前中必着

  • 定員

  • 9名

  • 受講料

  • 3,600円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパ等)・必要な方はお持ち帰り用の保存容器など

  
クラスを選択してください。