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A:7月17日(月)(祝)/ B:8月 3日(木) 開催
おうちでカフェパスタ〜とうもろこしソース〜

  

カフェ気分のパスタと前菜、簡単おやつを作り、studioM、sobokaiの器やグッズ、クロスなどを使って、パスタや料理に合うコーディネートを実際に使って楽しんでいただくレッスンです。

パスタはトマト系、クリーム系、少し和風も・・・と様々なおうちで作りやすいレシピでご紹介します。
パスタのレパートリーを増やしたい方、もっとパスタをおしゃれに美味しくしたい方におすすめです。


今回のパスタは、「とうもろこしソースのパスタ」
7月〜9月にかけて旬を迎えるスイートコーンをたっぷり使ったパスタです。自家製とうもろこしソースを作り、具材にもとうもろこしをたっぷり使って仕上げます。この時期ならではの甘くてジューシーなとうもろこしを存分に楽しんでくださいね。

前菜は、「レモンとリコッタチーズのフリッタータ」
自家製リコッタチーズを作り、レモンとポテトと一緒にフリッタータ(洋風卵焼き)にして爽やかでおしゃれなお料理に仕上げます。
リコッタチーズは自宅にある材料で簡単に作れるので、色々なお料理やお菓子に使えて、レパートリーが広がりますよ。


もう一品は「海老のハーブ春巻き」
ぷりぷりの海老を、チーズやイタリアンパセリ、ディルなどのハーブと一緒に巻き込んで、おつまみにもぴったりな前菜に仕上げます。
お好みでスイートチリソースや、ヨーグルトソースを添えて。


おやつタイムには、アールグレイの紅茶とクッキーを、気分を変えたコーディネートで楽しんでください。
クッキーは実習内で作れる簡単なものをご紹介します。ボウル一つで出来るものなので、道具が少ない方でも挑戦できますよ。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
マルミツフードコーディネーター

小倉 江里子

マルミツ社員食堂のメニュー開発と調理を担当し、旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。また、幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理も担当している。

  
  • 開催日時

  • A:7月17日(月)(祝)/ B:8月 3日(木) 11:00~13:30

  • お申し込み締切

  • A:7月10日(月) B:7月20日(木)

  • お支払い締切

  • A:7月12日(水) B:7月21日(金)午前中必着

  • 定員

  • 8名(最低開催人数 4名)

  • 受講料

  • 5,000円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・お持ち帰りの容器など