lesson datail

A: 7月23日(日)/B: 8月2日(水)開催
プロが教える、洋風料理 『松井レストランへようこそ!』〜夏はやっぱりタイ料理!

  

プロへのフードアドバイスが本職の松井先生のお料理教室です。

夏恒例のタイ料理がやってきました!

松井先生のタイ料理はタイ人にも教えちゃった、という本格派です。
今回は『スタイリッシュなタイフューチャゴハン』ということで、
ちょっとおしゃれなタイ料理をやります。


<メニュー>

*ガイヤーン もち米添え
エスニックな焼き鳥『ガイヤーン』を手羽元を使って作ります。今回は、もち米を添えてみます。

*カジキのグリル マンゴーチリソース
お魚のグリルにスパイシーなフルーツソースを合わせます。おしゃれな盛り付けにもチャレンジしてみましょう。
仕入れ状況により、お魚は変わることがあります。

*小エビのサラダ オイスターラヴィゴットソース
エビのシンプルで美味しい食べ方です。ソースもおすすめ。

*スイカとパイナップルのスムージー
タイ料理の〆は、フルーツジュースで。意外な組み合わせ?? 飲んでのお楽しみ。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
フードコーディネーター

松井 幹夫

名古屋市生まれ。1981年よりレストラン勤務をはじめ12年間コック~バーテンダーなど経験。1990年フードコーディネーターとして独立。現在まで80店舗のショップコンセプトと300店舗のメニューコーディネート。その他病院やメーカーなどの商品開発などを手掛ける。

  
  • 開催日時

  • A: 7月23日(日)/B: 8月2日(水)10:00~13:00

  • お申し込み締切

  • A: 7/13(木)/B: 7/19(水)

  • お支払い締切

  • A: 7/14(金)/B: 7/20(木)午前中必着

  • 定員

  • 12名

  • 受講料

  • 5,500円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの場合はタッパー等