lesson datail

8月5日(土)開催
「白神こだま酵母パン」8月〜黒糖食パン&ベジダブルブレッド

  

パン作りが初めての方でも作りやすい、天然酵母パン講座です。

「白神こだま酵母」は白神山地から採取してきた野生の酵母です。
発酵力が強く種起こしいらずで、
短時間でやわらかなパンづくりを可能にしてくれます。

酵母自体に甘味成分が多いので、砂糖が少なくても甘味があって、身体に優しく、小麦の味わいが楽しめるパンが焼けます。


<8月のメニュー>

黒糖食パン&ベジダブルブレッド

<黒糖食パン>

コクのある黒糖生地が癖になる食パンです。
ポコポコ山が可愛いらしいです。

<ベジダブルブレッド>

ほうれん草とベーコンの絶妙なバランスのふわふわなお惣菜パンです。
ランチにもぴったりです。


備考:ご試食は講師の焼いたパンとドリンク
ご自分のパンはお持帰り です。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
「BUON PANE」主宰

土屋 祥子

子供の頃から大好きだったパン
大人になり独学でパンを焼き続け
身体に優しい素材にこだわり
2013年、白神こだま酵母を使用した
自宅パン教室「BUON PANE」主宰
http://buon-pane.jimdo.com/

  
  • 開催日時

  • 8月5日(土)10:00〜13:00

  • お申し込み締切

  • 7月30日(日)

  • お支払い締切

  • 7月31日(月)午前中必着

  • 定員

  • 8名

  • 受講料

  • 6,500円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン、筆記用具、上履き(スリッパなど)、手ふきタオル、焼き上げパンを入れる袋など